众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控大仗硬仗!学校召开疫情防控领导小组扩大会议
发布人:屈琳琳  发布时间:2022-03-31   浏览次数:65

3月30日21:30,上海海洋大学疫情防控工作会议在行政楼717会议室召开。会议传达全市领导干部大会上李强书记讲话精神,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。上海海洋大学党委书记王宏舟主持会议,全体校领导、二级党组织书记、学院院长及学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加,会议采用线上和线下相结合的方式进行。

王宏舟强调,要全面领会、深入贯彻落实全市领导干部大会精神,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。当前,学校进入疫情防控坚守期,防疫工作面临较大的压力,疫情防控不确定性增加,校内外管理难度加大。为进一步加强疫情防控管理,维护校园安全稳定,全校上下要切实做到两个“强化”、两个“稳住”。一是要强化防守和强化应急。要逐一排查风险,逐项落实防控举措,聚焦重点环节、重要场所、重要人群,因时因势持续完善应急预案。二是要稳住供给和稳住状态,确保校内生活物资安全供给,做好师生员工心理疏导,严防发生校园安全事件。他强调,要统筹推进疫情防控和学校发展工作,加快推进年度重点工作实施。要加强舆情引导,关心关爱校内外师生员工。二级党组织要切实承担疫情防控主体责任,落实落细学院安全稳定工作,加强师生思想政治教育工作,竭尽全力守护师生安康、守护校园安全。

校长万荣强调,当前疫情防控正处于最吃劲阶段,全校上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更强的责任担当、更细密的工作标准,坚决打赢疫情防控阻击战。要及时总结工作经验梳理风险点,做好查缺补漏工作。聚焦重点问题,压实责任,健全管理机制。党员、干部要积极投身防疫一线,主动参与社区防疫工作。加强政策解释和舆论引导,积极做好健康教育。

副校长倪卫杰强调,要加强进校管理,严格落实进校人员白名单制度,严格落实核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等措施,做好重点人员缓冲区观察管理。高度警惕“物传人”的风险,严格物资配送管理,加强校外物资消杀,做好外来蔬菜食品加工环节管理。