第六届中国河蟹产业发展高峰论坛在宿迁举办 上海海洋大学发起并主办
发布人:屈琳琳  发布时间:2021-10-07   浏览次数:155

9月29日,第六届中国河蟹产业发展高峰论坛暨2021“苏韵乡情”省蟹博会创新发展论坛在江苏省宿迁市湖滨新区举办。此次论坛以“科技、品牌、绿色,全力打造生态河蟹产业新高地”为主题,由宿迁市人民政府、中国渔业协会、上海海洋大学、国家虾蟹产业技术体系主办。

上海海洋大学副校长江敏代表主办方出席论坛,并为宿迁霸王蟹产业研究院揭牌。江敏在致辞中表示,学校为全面对接国家“十四五”发展规划,正扎实推进学校“双一流”建设,加强与地方在人才培养、科学研究、社会服务、技术推广和科技创新等领域全方位合作发展,积极支持学校师生,主动融入宿迁市渔业发展过程中,从水产各个领域,如养殖,加工,装备等方面开展产学研合作,并依托“霸王蟹产业研究院平台”,重点围绕大闸蟹品质提升、“霸王蟹”标准生产模式及配套技术等方面开展合作,共建大闸蟹高品质养殖技术集成示范基地。此外,上海海洋大学王锡昌教授和成永旭教授分别在大会上做“高品质养殖河蟹加工增值的思考”和“高品质大闸蟹全产业链发展趋势和建议” 论坛报告,成永旭教授主持高峰论坛报告。

上海海洋大学副校长江敏出席论坛并致辞

王锡昌教授做大会报告                    成永旭教授主持论坛会议并做大会报告

中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、中国农业大学原校长柯炳生,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室政策规划处调研员王成友,江苏省农业农村厅二级巡视员单干银,宿迁市委常委、宣传部部长光华,宿迁市农业农村局党组书记、局长王占武,宿迁市农业科学研究院党委书记、院长于成功,宿迁市湖滨新区党工委书记张先彦,中国渔业协会秘书长林毅,淡水渔业中心主任徐跑教授,江苏淡水水产研究所潘建林所长,华东师范大学陈立侨教授等领导和专家出席论坛。

中国河蟹产业发展高峰论坛2015年起由上海海洋大学倡议举办。第一届在上海海洋大学,之后分别在安徽合肥、江苏金坛、江苏高邮、山东东营和江苏宿迁市举办。