上海市副市长陈群一行调研上海海洋大学
发布人:蔡霞  发布时间:2021-07-22   浏览次数:133

7月21日,上海市副市长陈群一行来我校调研。市政府副秘书长黄永平,市教卫党委副书记、市教委主任王平等陪同调研。校党委书记王宏舟、校长万荣等陪同调研。

座谈会前,陈群一行参观了学校世界一流学科建设展,通过展板、实物、视频连线等形式,听取学校在人才培养、学科建设、人才队伍建设、科技创新等方面的情况介绍。

陈群一行参观学校世界一流学科建设展

连线淞航号

会议现场

调研座谈会上,万荣作学校下一阶段“双一流”建设工作汇报。他围绕构建立德树人新机制、构建学科系统新格局、催生学校发展新活力三方面,重点汇报了水产、海洋、食品等主干学科以及深渊生物圈、近海生态环境安全与可持续发展等前沿交叉科学建设思路。他表示,学校将凝心聚力,乘势而上,全力推进“双一流”要求的高水平特色大学建设。

校长万荣作学校“双一流”建设工作汇报

王宏舟汇报了校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,推进高水平地方高校二期建设,积极融入临港新片区建设,全面从严治党引领学校改革发展的工作情况。并介绍了学校承办第四届世界养殖大会情况及服务临港新片区国家产教融合试点核心区建设方案。

校党委书记王宏舟汇报我校总体情况

王平就人才培养、学科建设、人才队伍建设、社会服务等工作提出了建议,希望学校紧紧围绕海洋强国等国家战略提升学科建设的集成、赋能、溢出能力。

市教卫党委副书记、市教委主任王平讲话

黄永平就进一步推进国际化建设,打通产学研合作链条提出建议,希望学校充分运用好临港新片区资源优势,全面融入临港新片区发展。

市政府副秘书长黄永平讲话

陈群认真听取了学校领导的工作汇报,充分肯定了近年来学校在“双一流”建设、服务国家战略等方面取得的成绩和形成的特色。他指出,希望学校坚持办学定位、聚焦特色优势学科,进一步强化服务国家战略、地方发展意识,积极融入临港新片区建设,持之以恒抓好校园安全稳定、疫情防控、招生就业等基础性工作,为国家和上海的经济社会发展做出更大贡献。

上海市副市长陈群讲话

市政府办公厅、市教委有关处室负责同志,学校相关负责人等参加调研座谈会。