民革上海海洋大学支部委员会换届
发布人:屈琳琳  发布时间:2021-01-21   浏览次数:197

1月19日,民革上海海洋大学支部委员会举行换届大会。民革上海市委专职副主委王光贤、上海海洋大学党委书记吴嘉敏、上海海洋大学统战部部长朱克勇、上海海事大学统战部部长陈伟平、上海电力大学统战部干部裴培及民革市委组织部相关人员出席了会议。上海海洋大学各二级党组织、党派及统战团体的负责人或相关同志也到会表示祝贺。

经选举产生的第二届委员会由王艳、李云凯、吴姜玮、范清、周剑五位委员组成。在随后召开的民革上海海洋大学支部第二届委员会第一次会议上,推选李云凯任主委,周剑任副主委。

会上,民革上海海洋大学支部第一届委员会主委陈蓝荪作《民革上海海洋大学支部工作报告》,民建上海海洋大学委员会主委张饮江代表校内兄弟党派致贺词,上海海事大学统战部部长陈伟平代表兄弟学校统战部门致贺词,李云凯作为新当选委员代表新一届委员会发言。

王光贤副主委代表民革上海市委员会对大会的召开以及新一届委员会班子表示热烈祝贺。他表示,民革上海海洋大学支部委员会换届大会是海洋大学民革历史上一次承前启后、团结奋进的重要会议。

民革上海市委专职副主委王光贤讲话

吴嘉敏代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向民革市委领导莅临大会进行指导表示热烈欢迎。他指出,民革上海海洋大学支部委员会经过11年的发展,从小组发展为支部,在陈蓝荪主委的带领下,在民革市委和学校党委的领导下,始终与学校的发展同呼吸、共命运,始终与学校党委同心同德、同心同向、同心同行,团结带领全体成员,“一年一实事”,扎实开展学习实践活动,积极建言献策,切实加强自身建设,不断提高履职能力,成为推动学校事业发展的一支重要力量,为推动学校高水平特色大学建设做出了重要贡献。同时,他对各民主党派提出了三点希望,一是要提高政治站位,把党对一切工作的领导落到实处;二是要围绕发展大局,认真履职尽责;三是要加强自身建设,努力提高“五种能力”。

校党委书记吴嘉敏讲话

近年来,民革上海海洋大学支部委员会带领全体民革党员继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,在履行参政议政、民主监督,开展学习实践活动中取得了新进步,相信新领导班子一定会继续发扬民革优良传统,与时俱进,不断开创工作新局面。