上海海洋大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布人:屈琳琳  发布时间:2019-06-22   浏览次数:95

6月21日上午,我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。36名博士和830名硕士毕业研究生身着学位服参加。全体在校校领导,研究生联合培养单位代表、中国水产科学研究院副院长邓伟,校友代表、云南红河学院副校长刘艳红,校学位评定委员会委员,各学院负责人、导师代表、毕业生家长出席。仪式由副校长、研究生院院长李家乐主持。

校党委书记吴嘉敏为优秀毕业生代表颁奖

校学位评定委员会主席、校长程裕东致辞

副校长、研究生院院长李家乐主持毕业典礼

上午9时,上海海洋大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会主席、校长程裕东致辞,他代表学校对圆满完成学业的研究生毕业生表示祝贺,对为研究生培养辛勤工作的导师、教职员工、家长们和社会各界人士表示感谢。程裕东衷心希望,毕业生们继承和发扬海大的光荣传统,把国家和人民的命运放在头等位置,将个人成长和国家发展结合起来,把求真务实、行胜于言作为行为准则,以自己的勤奋、努力、踏实的态度去应对困难,以百折不挠的勇气探索创新,努力把自己塑造成适应时代发展和满足社会进步的人才,成为国家栋梁。

联合培养单位代表、中国水产科学研究院副院长邓伟在致辞中表示,要和上海海洋大学进一步探索科教大联合、大协作的新模式,充分发挥双方在教育、资源和专业上的互补优势,加强包括联合培养研究生在内的全方位合作,为国家输送更多高素质人才,共同促进渔业科技创新、推动现代渔业发展。

校友代表、云南红河学院副校长刘艳红期望同学们既要有中国情怀,更要有国际视野;既要有兼济天下的情愫,更要有世界眼光,在今后的人生路上,努力把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中。

校党委常委朱克勇宣读研究生授予学位的决定。在场领导及校学位评定委员会委员为毕业研究生、学位获得者颁发学历证书、学位证书并合影留念。校党委常委郑卫东宣读表彰优秀毕业生的决定,对44名市级优秀毕业研究生、91名校级优秀毕业研究生进行表彰。校党委书记吴嘉敏为优秀毕业生代表颁奖。

联合培养研究生单位代表、中国水产科学研究院副院长邓伟致辞

校友代表、云南红河学院副校长刘艳红致辞

研究生导师代表、海洋文化与法律学院副教授杨杨寄语研究生不忘初心,坚守梦想,把个人理想融入国家和民族的事业中,努力追求人生宽度、厚度和高度。2019届研究生毕业生代表、食品学院研究生时翠萍回忆海大美好时光,祝福母校在“双一流”高水平特色大学建设下继往开来、再创辉煌。来自科摩罗的留学生代表、经济管理学院ABDALLAH ALI MIKIDACHI向母校、向老师、向家长、向同学们致以了诚挚的感谢。

研究生导师代表、海洋文化与法律学院杨杨副教授发言

研究生毕业生代表、食品学院时翠萍发言

留学生代表、经济管理学院ABDALLAH ALI MIKIDACHI发言

毕业典礼播放了《不忘从研初心·牢记报国使命》视频。短片反映了上海海洋大学研究生教育35年来,涌现出一代代有理想、有本领、有担当的研究生典型,记录了研究生的成长、成才的过程,折射出浓浓的母校情、师生情,引起了师生们强烈的共鸣。

同学们观看毕业典礼视频

师生唱响上海海洋大学校歌

同学们合影留念

全体师生满怀深情唱响上海海洋大学校歌,唱出了对海大的深情款款,对研究生时光的依依不舍,对未来的无限憧憬。典礼结束后,大家纷纷和同窗、朋友、师长合影留念,久久不愿离去。