2019年寒假留校学生联谊会举行
发布人:屈琳琳  发布时间:2019-01-31   浏览次数:130

1月29日,农历腊月二十四日“小年夜”,学校海天苑里张灯结彩,喜气洋洋,欢声笑语,愉快祥和,处处洋溢着浓浓的年味、家的温暖。2019年“同心铸一流,同行增精彩” 上海海洋大学寒假留校学生联谊会在此举行。校长程裕东,校党委副书记,副校长汪歙萍,校党委副书记吴建农以及各职能部门和学院相关负责人与近400名留校本科生、研究生、留学生欢聚一堂,喜迎新春佳节。

程裕东代表学校向留校的学生致以节日的问候,并请他们转达学校对其父母和家人的节日祝福!他指出,2018年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好巡视以及本科教学工作审核评估工作,学校各项事业取得了新的进展。2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年,学校高水平特色大学建设也将迈上新台阶。面对新的征程,全校师生要继续秉承“勤朴忠实”的校训精神,凝心聚力,埋头苦干,不断开创“从海洋走向世界、从海洋走向未来”的新局面,奋力谱写中国梦的海大新篇章!同时,他希望同学们合理安排自己的假期学习生活,度过一个平安、充实、愉快的寒假。

联谊会上,校学生艺术团的同学们带来了民乐、舞蹈等各类精彩纷呈的表演,而留学生们则表演了具有各自民族风情的歌曲串烧和舞蹈。汪歙萍、吴建农为留校学生代表送上了新春大礼包。联欢会还为春节期间过生日的八名留校中外学生举行集体生日。

学校历来重视家庭经济困难学生、留校学生的生活和学习情况。联谊会当天,汪歙萍前往生活园区看望留校本科学生代表,并走访了一些学生代表的宿舍。她亲切询问了留校学生的学习、工作、生活情况,嘱咐他们好好安排寒假里的学习与生活,并代表学校为他们送上节日的慰问。研究生院负责人走访了学院实验室、研究生自习室和宿舍,慰问假期坚守科研实验和经济困难的留校研究生。

2019年寒假期间,学校继续实行为留校学生送上一份节日亲情慰问金、一张新春祝福贺卡、一本励志书籍、一次新春联谊会、一份春节节日餐券、一份春节暖心礼包和一个勤工助学岗位的“七个一”送温暖工程。为了让大家过好新年,学校先后发放了“冬季温暖大礼包”、返乡困难补助、返乡交通补贴,走访家庭经济困难学生家庭,并争取到社会助学金捐助等。同时为了做好留校学生的教育与管理工作,假期学校各个职能部门都安排教职工值班,学工系统更是在整个假期期间24小时在岗值班,确保留校学生在学校度过一个平安、祥和的春节。