我校召开2018年秋季学期期末中层干部会议
发布人:蔡霞  发布时间:2019-01-24   浏览次数:85

1月22日,学校在图文信息中心102室举行中层干部会议,会上,党委书记吴嘉敏、校长程裕东分别代表学校党委和行政全面总结了2018年的各项工作,并对下一阶段学校的工作任务进行了部署。校领导班子成员、学校中层干部、各民主党派主委参加会议。会议由吴嘉敏主持。

吴嘉敏简要回顾了近期工作,并通报了2018年度校领导班子民主生活会情况。吴嘉敏指出,2018年是学校发展建设中非常重要、格外关键的一年,学校各项事业开局良好、初见成效。要实现2019年各项工作稳中求进、争创一流,迫切需要各级干部积极“转时态”“转语态”“转状态”“转心态”,进一步牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”。吴嘉敏要求全体中层干部,一是要加强学习,从政治思想理论、文件制度、发展大势、业务能力、工作技巧等方面全方位提升履职能力。二是全方位加强党的建设,坚持全面从严治党。要持续深化巡视整改,坚决防止已整改事项反弹回潮,推动巡视整改常态化、长效化;切实履行“三大主体责任”,坚决破除形式主义、官僚主义,推动中央八项规定精神成风化俗。三是振奋精神,凝心聚力,敢于创新谋划工作,善于统筹协调工作,勇于开拓推进工作,形成奋发向上的干事创业的氛围,奋力谱写新时代学校改革发展新篇章。

程裕东以市委巡视及整改、本科教学工作审核评估、高水平特色大学建设、大学治理体系工作推进情况为重点,结合年度党政工作要点,对2018年工作进行了总结,对下一阶段的工作做了部署。

会议强调,2019年将迎来新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校实现格局创新、转型发展、能力提升的内涵发展目标的关键之年。全校上下要按照新时代国家高等教育的新要求、新使命、新任务,深入贯彻学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神、学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻落实全国教育大会精神,坚持坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念坚持推动高质量发展,保持定力,坚定信心,艰苦奋斗,以钉钉子精神推动各项任务落地生根,扎实推进“双一流”要求的高水平特色大学建设。

会议还部署了安全稳定和保密工作。