学校召开上海海洋大学第一届党代会第四次会议
发布人:蔡霞  发布时间:2019-01-09   浏览次数:15

1月9日上午,我校第一届党代会第四次会议在行政楼137会议室召开,全体党代表参加了会议。会议由校党委副书记吴建农主持。

校党委书记吴嘉敏代表学校党委作了题为“提高政治站位,强化责任担当,以全面从严治党新成效引领学校高质量发展”的工作报告。报告围绕“落实管党治党主体责任,着力提升党的建设水平”“坚持立德树人根本任务,不断提升育人育才能力”“全面深化教育综合改革,不断提升‘四个服务’能力”“加强干部人才队伍建设,引领保障各项事业高质量发展”等四个方面,总结了2018年的工作成绩,明确了方向,同时也客观分析了目前学校发展存在的不足。吴嘉敏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在上级党委领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党的全面领导,以巡视整改的有效落实为抓手,以立德树人为根本任务,以深化综合改革为发展动力,在压实责任、增强实效上下功夫,为推动学校转型发展、格局创新提供了坚强政治保证。

吴嘉敏强调,2019年学校将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将不断提高政治站位,全面加强学校党的建设;突出政治责任担当,全力做好巡视整改的“后半篇”文章;坚持以巡促建,不断提升引领学校事业发展的政治能力。他号召全校师生砥砺奋进,开拓创新,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

校党委副书记、纪委书记何雅代表学校纪委作了题为“以巡视整改为契机,把全面从严治党引向深入”的工作报告。她从把党的政治建设摆在首位、全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党责任落到实处、加强纪检监察机关自身建设等四个方面回顾了2018年纪委工作,并谈了3点工作体会,提出了2019年主要工作思路。2018年校纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。2019年校纪委的工作重点将聚焦于把政治建设摆在首位,做好巡视整改后半篇文章;分层分类监督,不断提升监督实效;持之以恒正风肃纪,营造风清气正的氛围。

最后,与会代表对学校党委工作进行了评议。