学校举行党支部书记工作学习会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-12-04   浏览次数:19

近日,中共中央正式印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,为进一步帮助全体党支部书记掌握新条例,提升我校党支部工作规范化、标准化、科学化水平,12月3日上午,学校在行政楼137会议室举行党支部书记工作学习会。全体教工和学生党支部书记、二级党组织书记、副书记、专职组织员、宣传员参加了学习会。校党委书记吴嘉敏、校党委副书记吴建农出席会议。会议由校党委常委、党委组织部长朱克勇同志主持。

校党委书记吴嘉敏作主题讲座。吴嘉敏以“以巡视整改为契机,推进新时代学校党支部工作质量提升”为题,从“《中国共产党支部工作条例(试行)》学习”“关于加强新形势下高校教职工、学生党支部建设意见的解读”“推进我校党支部工作质量提升”三个方面进行了讲解。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对于推进党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对于加强党的组织体系建设,把党支部建设放在更加突出的位置,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能具有十分重要的意义,学校各级党组织要深入组织开展学习,并贯彻到党支部建设的各项工作中。

吴嘉敏着重解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,导学了市教卫工作党委《关于加强新形势下高校教职工党支部建设的意见》和《关于加强新形势下高校学生党支部建设的意见》,他结合我校正在推进的市委政治巡视整改工作和学校党支部建设现状,围绕新时代党支部建设的要求和任务,运用详实案例、数据向与会者讲解了如何进一步加强党支部建设,为党支部书记理清思路、开拓视野、明确责任,引导他们不断探索,做好表率,争做优秀党支部书记指出了工作路径和努力方向。

吴嘉敏希望,全校各党支部以认真学习贯彻《条例》为抓手,进一步提质增效,推进党支部建设,充分发挥党支部的战斗力,在改革发展中切实做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,为学校事业发展凝心聚力,贡献力量。