2018年二级党组织书记“不忘初心、牢记使命”专题研修班结业
发布人:蔡霞  发布时间:2018-12-04   浏览次数:18

经过为期三天的集中培训,11月30日上午,学校2018年二级党组织书记“不忘初心、牢记使命”专题研修班结业,全校各二级党组织书记、专职副书记参加了结业仪式,校党委副书记吴建农,校党委常委、党委宣传部部长郑卫东,校党委常委、党委组织部部长朱克勇出席仪式。朱克勇主持会议。

经过本次紧凑而充实的集中培训,二级党组织书记纷纷表示收获很大。本次培训对于更好地开展新时代二级学院基层党建工作具有很大帮助,培训后将结合工作实际进行消化吸收,并认真撰写学习小结,将学习到的理论与实务积极运用到工作实践中。两位学员代表作交流发言,工程学院党委书记王明华紧密结合所在学院特点、专业特色和自身实际,从坚持学习、规范制度、勇于担当等方面分享了学习感悟。爱恩学院党总支书记杨妍艳结合工作实际和新时代的实践要求,从理论学习、实务指导和履职尽责等方面交流了学习体会。

校党委副书记吴建农就推进二级党组织建设质量提升提了三点要求。一是充分发挥好二级党组织政治核心作用,进一步强化思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领二级领导班子始终在大局下行动,谋全局、议大事、抓重点,统筹推进改革发展稳定、教学科研管理等各项工作,进一步落实保证监督,以巡视整改为抓手,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;二是优化院(部)运行机制,推进平稳运转,健全议事决策机制,规范党的委员会会议制度、完善党政联席会议制度,讨论决定重大问题要按照议事规则,规范程序,做到依法决策、科学决策、民主决策;三是按照全面、从严要求,提升基层党建工作水平,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把学院基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导学院治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒,选优配强党支部书记,推进党支部设置和活动方式创新,严格落实党内基本制度,做好发展党员和党员教育管理监督工作。

下一步,校党委将结合上级党委工作部署和基层党建重点任务、巡视整改任务,持续推进各级党组织书记的分类培训、专题培训,不断提升学校基层党建工作科学化水平。