2018年我校师生无偿献血工作完成
发布人:蔡霞  发布时间:2018-11-09   浏览次数:15

10月29日至11月1日, 2018年上海海洋大学师生无偿献血活动在学生活动中心开展。

献血现场井然有序

自学校发出无偿献血倡议后,在各学院、各部门的精心组织下,海大师生积极响应、踊跃报名,累计报名人数达2200余人,最终成功献血1391人。每年无偿献血的活动现场总会出现一些熟悉的面孔多次参与献血,据统计,近三年献血同学中,完成献血2次同学有298名,完成献血3次的同学有79名。

每天献血活动还未正式开始,登记区前就排起了长龙。虽人数众多,但井然有序。面对献血,他们或许有一些胆怯,有一些担忧,但是他们还是勇敢、坚定地向那些他们素未谋面却需要帮助的人献出自己的爱心和鲜血。虽然献出的血液是有限的,但是那份爱是无价的。献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

现场还忙碌着一群辛勤服务的志愿者们,他们坚守在自己的岗位上,脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了奉献爱心带来的温暖与幸福。献血活动开始前布置好献血场地,献血期间为同学们答疑解惑,详细说明献血的注意事项,现场温馨、有序。校红十字学生分会的志愿者还在献血现场设置了总服务台,方便解答献血师生在献血过程中的问题,手工社同学为献血师生专门准备了DIY的手工作品。每个学院精心的布置了志愿者服务区,展示丰富多彩的志愿者文化。

丰富多彩的志愿服务文化

献血期间,校长程裕东、总会计师郭爱萍以及各职能部门和各学院负责人到现场慰问献血师生、医护人员以及志愿者。

感谢我校1391名师生的无私奉献,你们奉献的不仅是关爱他人的热忱之心,传播文明,更是将“爱心”与“文明”汇聚成强大的社会暖流,温暖每一个人的心田。让我们把这份奉献之心继续传递下去,使之永不停歇,熠熠生辉。