校领导出席2018国际海洋类高校校长论坛
发布人:屈琳琳  发布时间:2018-11-05   浏览次数:22

11月3日至11月4日,由浙江海洋大学主办的“2018国际海洋类高校校长论坛暨海洋科学和工程技术学术研讨会”在浙江舟山举行。论坛以“永续海洋、教育先行、合作共赢”为主题,来自国内外20余所涉海高校校长齐聚一堂,共商海洋高等教育合作大计,程裕东校长出席论坛。

在舟山期间,程裕东校长实地查看了国家远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心建设情况,并看望慰问了中心工作人员。根据规划,舟山分中心将通过体制机制创新,促进舟山市远洋渔业产业升级和提质增效,实现技术创新、成果转化与人才培养的互利共赢与和谐发展。目前舟山分中心建设正稳步推进。在国家远洋渔业工程技术研究中心主任万荣陪同下,程裕东一行还访问了舟山国家远洋渔业基地、舟山市科技局等单位,代表学校感谢舟山市有关方面对中心建设的大力支持。

参观舟山国家远洋渔业基地

与中国水产舟山海洋渔业公司领导座谈交流

程裕东校长一行还前往中国水产舟山海洋渔业公司考察调研,并与公司董事长董恩和、总经理周张帆等座谈交流,进一步增进校企双方在科技研究、生产实践、人才培养方面的合作,为后续开展深入合作交流奠定良好基础。