我校召开2018年学生赴境内外高校交流总结会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-11-03   浏览次数:24

10月31日下午,我校在图文信息中心楼102会议室组织召开2018年学生赴境内外高校交流总结会。校党委副书记吴建农、相关职能部门负责人、游学留学领导小组、各学院教学副院长、党委副书记、部分基层组织负责人、游学项目带队教师、参与交流学生代表参加了本次会议。会议由国际交流处处长钟俊生主持。

校党委副书记吴建农讲话

吴建农对境内外交流工作给予肯定、支持。他表示,在学校推进“双一流”建设背景下,要不断深化内涵建设,提高培养人才质量,希望各学院和相关职能部门以学生为中心,积极开展工作,将国际化办学理念更好的融入到人才培养方案中,为学生成长成才创造良好的平台,不断提高学校办学国际化水平。  

孙礼仕报告2018年我校本科学生赴境内外交流情况。8位参与境内外交流的教师和学生代表作了总结汇报。赴中国海洋大学交流学习的徐茹晖汇报了一年来在中国海洋大学的学习生活,她说作为在境内交流的学生,虽没有身处异国他乡的新奇感,但平静之中也别有风味,在那里的一年时间切身感受了国内一流高校学生的学习积极性和主动性,一年的交流也收获多。

赴日本东北大学留学的杨可悦、赴香港游学的杨茜淋、赴英国牛津大学游学的蔡书伦谈了交流学习心得,并对比分析了我校与这些学校在服务、管理、教学、学习等方面的不同,对我校的学风建设、服务设施建设等提出建议。

学生代表发言

教师代表发言

英国曼彻斯特大学游学带队教师吕为群、亚洲理工学院游学带队教师王磊、韩国祥明大学游学带队教师崔春梅、台湾海洋大学带队教师李爽纷纷表示,带队过程虽然辛苦,但看到学生们都收获满满,觉得非常值得。他们结合带队过程中遇到的问题,对我校以后更好的组织“留学、游学”工作提出了积极建议。