市教卫工作党委虞丽娟书记一行来校调研
发布人:蔡霞  发布时间:2018-10-18   浏览次数:75

10月17日,上海市教卫工作党委书记虞丽娟,市纪委、监委驻市教卫工作党委纪检监察组组长杨永和,两委有关职能处室负责人来校,就进一步落实我校原副校长李延臣严重违纪违法案件的警示教育开展蹲点调研。全体校领导班子成员、全体中层干部参加调研。调研会由杨永和主持。

会上,杨永和简要介绍了调研安排。虞丽娟指出,李延臣案例情节特别严重,影响特别恶劣。全校上下要进一步提高思想认识,深刻吸取教训,按照一抓整改、二抓问责、三抓长效机制的“三部曲”,狠抓整改工作。虞丽娟强调,一要认识再提高,从案例中汲取深刻的教训;二要行动再落实,动真格、抓落实、见成效;三要建设长效防控机制,推进“四责协同”真正落地见效,将压力变动力,营造与教育事业相匹配的风清气正的政治生态,继续保持改革发展的良好势头。

校党委书记吴嘉敏作表态讲话。吴嘉敏简要介绍了学校在李延臣案件发生后开展自查自纠、警示教育的情况。他表示,校党委将紧紧抓住巡视整改和警示教育的重要契机,以政治建设为统领,加强班子自身建设,切实加强党的全面领导;以完善“四责协同”机制建设为抓手,推进全面从严治党主体责任不断向纵深发展;把制度建设贯穿其中,切实加强“2+4+4”重点领域的廉政风险防控;严明纪律严格监督,进一步加强干部作风建设,为学校加快“双一流”要求下的高水平特色大学建设提供坚强政治保证。

调研组还围绕全面从严治党,进行了个别访谈和座谈。