我校举行2018级国际学生开学典礼暨新生入学教育活动
发布人:蔡霞  发布时间:2018-09-13   浏览次数:20

9月12日上午,我校在行政楼137室举行了2018年秋季学期国际学生开学典礼暨新生入学教育活动,来自51个国家的150多名新老国际学生参加。上海海洋大学校长程裕东出席并致辞。校党委副书记吴建农、国际交流处处长钟俊生、研究生院院长王锡昌、学生处处长罗汝坤等有关部门负责人、国际文化交流学院的全体教师出席开学典礼。典礼由国际文化交流学院院长游录泉主持。

程裕东代表学校欢迎各位国际学生来校学习,他向国际学生们介绍了学校的悠久历史、学校的优势专业以及学校国际化合作与交流等方面的情况,鼓励他们珍惜留学机会,刻苦学习,在收获知识的同时,收获一段美好而丰富的留学记忆。同时希望每一位国际学生都成为促进国际交流合作的友好大使,成为推动各国彼此友谊的新纽带。

水产与生命学院李晨虹教授作为教师代表发言,希望所有的国际学生要专注刻苦钻研,同时要广交朋友,学校为每一位海大学子提供一个多元文化交融的平台,希望大家能在这里收获知识、收获友情。

2018级水产与生命学院水产养殖专业新生澳大利亚籍艾米代表2018级国际学生发言,越南学生阮氏玉担任中文翻译,艾米同学在发言中表示应在学习过程中找到平衡点,大学课程非常具有挑战性,必须时刻充满激情、刻苦认真、积极主动。

来自水产与生命学院2016级临床兽医学专业的土耳其籍乌尔同学用中英文代表全体国际同学发言。他说,我们是一个大家庭,在上海海洋大学学习与生活,将会是迈向人生更高台阶的新起点,并希望大家以一种开放的心态在多文化交融的校园中开始全新的生活。

开学典礼结束后,国际文化交流学院教师及上海市公安局出入境管理处顾丽萍警官等为全体国际学生宣讲校内安全事宜、教学教务事宜及包含签证咨询在内的法制宣传教育。通过此次开学典礼暨新生入学教育活动,新生们能更快地适应并规划好今后在海大的学习和生活,同时也为我校以后国际学生教育工作的开展奠定了良好的基础。