我校2018年秋季学期本科生开学典礼暨军训开训仪式顺利举行
发布人:蔡霞  发布时间:2018-09-11   浏览次数:21

9月10日上午,我校2018年秋季学期本科生开学典礼暨军训开训仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体在校校领导,军训团团长、海军某部队副政治委员吴建国、各学院院长、职能部门负责人、教师代表、军训教官、全体本科新生参加了开学典礼暨军训开训仪式。仪式由校党委副书记、副校长汪歙萍主持。

2018年秋季学期本科生开学典礼暨军训开训仪式现场

升旗仪式

校党委书记吴嘉敏向军训团团长授予团旗

校长程裕东致辞

军训团团长吴建国讲话

校长程裕东代表学校全体师生员工向2018级新同学们表示热烈的欢迎,向一直以来支持我校军训工作的海军某部领导、官兵表示崇高的敬意。他说,有着百余年办学历史的上海海洋大学,是知识共同体的重要平台,是师生共有的命运共同体的精神皈依。他寄语新生,希望他们能够正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观和价值观。希望他们能尽快实现从高中生向大学生的角色转变,注重阅读,积极参与社会,练就坚强的体魄。在即将开始的军训,希望全体受训同学要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,去战胜可能遇到的困难,铸就最坚强的意志。

校党委副书记何雅宣读了军训团干部任命文件。军训团团长吴建国对本次军训提出具体要求。校党委书记吴嘉敏向军训团团长吴建国授军训团团旗。全体参训学生在军训团团旗下庄严宣誓。

英姿飒爽的方队

教师代表海洋生态与环境学院李娟英教授发言

老生代表、校学生会主席祁乐发言

工程学院2018级新生韩怡萱发言

新生宣誓

教师代表海洋生态与环境学院李娟英教授代表全体教师表达了对新生的欢迎。她教育新生要转变方式,培养自己的自主学习能力,提升自己的综合素质,在平凡的生活中学会创造,做团结友爱独立的人。老生代表、校学生会主席祁乐结合自己从军的经历告诉新生大学要学习知识、增长才干、放飞梦想。工程学院2018级新生韩怡萱讲述了自己与海大相识的点点滴滴,表达了能够来海大求学的欣喜和自豪,并代表全体新生承诺将不负韶华,珍惜时间,以饱满的热情投入到大学的学习生活中去。

本次军训从9月10日开始,持续至9月21日,2018级海大学子将以良好的精神面貌投入到军训当中,磨练品质、锻炼意志,在我校加快推进“双一流”要求下的高水平特色大学建设和发展过程中,以积极快乐的心态,迎接全新的大学生活,开启灿烂的人生未来。