我校召开2018年全面从严治党年中推进会
发布人:屈琳琳  发布时间:2018-07-21   浏览次数:295

7月17日,学校在图文信息中心102会议室举行2018年全面从严治党年中推进会。党委书记吴嘉敏作全面从严治党形势分析与工作部署报告。党委副书记、纪委书记何雅主持会议。全体校领导、中层干部、民主党派主委参加会议。第十巡视组成员陈瑜栋列席会议。

吴嘉敏首先从回顾了半年来全面从严治党的工作情况和学校近年来开展的未巡先改自查自纠工作。上半年学校党委按照全面从严治党工作计划和全面从严治党主体责任清单、任务清单和制度清单的任务部署,在政治建设、责任落实、贯彻执行中央八项规定精神、制度建设、强化监督落实整改等方面稳步推进,取得了一定成绩,但与巡视要求相比,还有一定的差距,学校全面从严治党形势比较严峻。报告中,吴嘉敏对学校全面从严治党工作中存在的问题及原因进行了深入剖析,指出,学校各级领导干部在践行全面从严治党的思想自觉和责任意识、履行“一岗双责”要求、关键领域内控制度建设及执行、干部队伍的作风及能力建设、强化责任追究方面还需进一步加强;二级党委在加强党组织自身建设、完善相关会议制度、充分发挥政治核心作用方面还需进一步加强;基层党组织在落实“三会一课”制度、充分发挥党支部战斗堡垒及党员模范带头作用方面需进一步加强;意识形态领域阵地建设管理、安全稳定等工作需持续发力,久久为功。吴嘉敏强调,2018年是学校“双一流”要求下高水平特色大学建设的启程之年,也是全面深化综合改革、推进十三五规划落实关键之年,学校党委要切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,把高校建设成为全面从严治党的坚强阵地,为扎根中国大地建设世界一流大学提供根本保障。全校各级干部,要围绕树立“四个意识”,完善“四责协同”,切实增强全面从严治党的政治责任;要扎实推进问题整改,以强烈的政治担当开展立行立改;要敢于监督、善于监督,不断完善党内外监督协同推进的工作格局。他要求,各级班子成员要洁身自好,担当作为,从小事小节上加强约束、规范自己,以更高的标准、更扎实作风,推进全面从严治党取得新成效、新突破。

何雅就贯彻落实会议精神作出部署:与会人员要认真学习本次会议精神,并在本单位做好精神传达与贯彻落实;要切实把全面从严治党的各项要求融入到内控制度建设与日常管理和服务等实际工作中;要结合全面从严治党年度计划、主体责任清单落实情况及巡视、巡察等整改要求,制定下半年全面从严治党补充工作要点,扎实推进各项工作落实。

国际交流处、财务与资产管理处在会上作交流发言。