我校召开审计工作校长专题办公会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-06-13   浏览次数:154

6月8日上午,审计工作校长专题办公会在行政楼706会议室召开。校长程裕东,党委副书记、纪委书记何雅,总会计师郭爱萍,党办、监察处、组织部、教师工作部、财务处、审计处负责人出席会议。程裕东主持会议并作主旨发言。

会上,程裕东作了“深入学习贯彻十九大精神努力提高审计工作水平切实增强依法依规办学治校能力服务双一流要求的高水平特色大学建设”的主旨发言。他从党的十九大报告和习近平在中央审计委员会第一次会议上对审计工作提出的新要求出发,结合市教卫工作党委对贯彻执行中央八项规定精神和纠正新“四风”问题的要求,对我校审计工作提出了新要求。他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,健全党和国家监督体系、全面增强执政本领;内部审计要充分发挥监督、评价职能,积极推进学校治理体系和治理能力现代化建设,努力营造治理有方、管理到位、风清气正的办学氛围。

程裕东还对市属高校内部审计(基础性状况)评价指标进行了全面解读,对评价工作全过程性、评价指标与我校多维立体全面覆盖审计监督体系的对应关系进行了详细分析。

会议还对我校内部审计基础性状况进行了测评分析、讨论研究,明确了下一步内部审计工作的重点和方向。