学校举行升旗仪式暨贯彻落实十九大精神活动月启动仪式
发布人:蔡霞  发布时间:2018-06-04   浏览次数:271

6月1日上午7:30,工程学院升旗仪式暨“勤朴忠实争朝夕,砥砺奋进谱新篇——工程学院学习贯彻十九大精神活动月”启动仪式在行政楼门前广场举行,校党委常委、宣传部部长郑卫东,工程学院领导班子、党委委员、各基层组织负责人、专业负责人、支部书记、党员及师生代表出席。开幕式由工程学院院长王世明主持。

工程学院院长王世明主持开幕式

升旗仪式

开幕式首先进行了庄严的升国旗、奏唱国歌仪式。全体师生严肃立正,行注目礼。礼毕后,工程学院党委书记王明华在致辞中指出,学院将在主题活动月中继续深入学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观、展现海大工程学院师生新作为。2018年,是上海海洋大学更名十周年,是学校在“双一流”要求下建设高水平特色大学再启程的关键时刻,学院将坚持以十九大精神为指导,培养具备政治意识及优秀科创能力的一流人才,为我校“双一流”高校建设作出应有的贡献。

工程学院党委书记王明华致辞

教师代表许竞翔在发言表示将积极参加十九大学习活动,认真贯彻落实十九大精神,愿意尽自己所能,坚持创新、以德育人、培养学生求真务实、睿智进取的学术精神和海纳百川、“勤朴忠实”的海大情怀,为工程学院的学子们在人生的道路上扬帆起航贡献自己的力量。

教师代表许竞翔发言

研究生代表葛玲表示,作为研究生,要力争创新,深入研学,以更加务实求真的学习态度更加扎实有效的学习方法,真正做到学而信、学而用、学而行,以实际行动践行十九大精神。本科生代表张昊表示,作为本科生党员,不仅要在学习中求真务实脚踏实地,更要在生活中矢志不渝地牢记践行十九大使命,为其他同学作表率。

研究生代表葛玲发言

本科生代表张昊发言

最后,王世明宣布“勤朴忠实争朝夕,砥砺奋进谱新篇——工程学院贯彻落实十九大精神活动月”正式开幕,开幕仪式在升校旗、院旗,全场齐唱校歌的嘹亮歌声中结束。