我校举行学生工作期中交流暨推进会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-06-04   浏览次数:163

5月30日,我校举行学生工作期中交流暨推进会在图文信息中心102举行。校党委副书记、副校长汪歙萍,学生工作部(处)、研究生院负责人、各学院党委书记、副书记和全体辅导员参加了会议。会议由汪歙萍主持。

汪歙萍在讲话中肯定了学校在本学期学生工作推进的整体成效及各学院开展的特点特色工作,并结合学校学生工作实际开展情况就全员育人体系、第二课堂建设、学生骨干队伍培育、就业工作、心理健康教育等工作进行了问题剖析和路径指导。她指出,要认真落实全国高校思政工作会议精神和学校“双一流”建设下的人才培养的要求,坚持“立德树人”根本任务,切实围绕学生、关照学生、服务学生;要深刻认识工作首要任务,教育和引导学生“四个正确认识”;要注重对学生社会主义核心价值观教育,增强学生对国家的责任感;要积极搭建平台,做好就业创业工作,引导学生个人命运和国家命运相结合,多途径拓宽就业渠道,鼓励毕业生前往西部和基层地区就业,开拓视野、敢于担当,为祖国更美好奉献自己的青春力量。她希望,学生工作在接下来的工作开展中以问题为导向,着力推进解决措施,开拓创新,协同协力,抓住机遇,为学校人才培养和高水平特色大学建设作出应有的贡献。

会议结合2018年学校党政工作要点中期推进情况,重点聚焦推进过程中的问题梳理,注重破解难题,不断探索和推进新形势下学生工作有效模式和方法,切实加强学生工作队伍能力和素质,提升学生工作的水平和质量。

水产与生命学院、食品学院、经济与管理学院、信息学院、海洋文化与法律学院分别交流了就业工作举措和特色就业市场建设、推进辅导员队伍日常工作、教学、科研一体化建设、日常事务精细化管理、四大主题教育活动、学生理论社团建设特色工作经验。学生工作部(处)、研究生院部门负责人结合2018年春季学期学生工作推进情况、存在问题和后期推进措施作了发言。