上海海洋大学与天瑞投资管理有限公司签约
发布人:蔡霞  发布时间:2018-02-02   浏览次数:281

1月31日上午,上海海洋大学与天瑞投资管理有限公司签订产学研合作框架协议并举行基地揭牌仪式。天瑞投资管理有限公司董事长王成、公司财务总监吕夕、大溪地海洋产业园总经理黄少云以及相关方面负责人,上海海洋大学校长程裕东、副校长李家乐及相关职能部门、相关学院负责人及教师代表参加仪式。会议由上海海洋大学科技处处长杨正勇主持。

签约仪式上,程裕东介绍了“双一流”要求下学校高水平特色大学建设内涵式发展战略以及双方合作的未来发展。王成介绍了天瑞投资管理有限公司概况和大溪地海洋产业园项目的进展。李家乐与黄少云代表双方签订产学研合作框架协议,程裕东和王成共同为上海海洋大学产学研基地揭牌。在互动交流环节,双方就2018年留学生培养计划、共同建设海洋研究中心以及在饲料研究、鱼病防治和养殖品种开发等方面的产学研深度合作、后续工作推进机制达成共识。通过此次协议签署,后续双方继续在人才培养、科技成果转化、项目建设技术支撑、产学研合作等方面进一步深度合作,推进双方事业的发展。

上海海洋大学与天瑞投资管理有限公司前期已有密切合作,双方于2015年签署了海洋资源保护和利用、大溪地海洋工业园区开发方面的科技创新、人才培养全面合作的战略协议;期间经天瑞投资管理有限公司联系,学校与法属波利尼西亚保持友好的关系,法波主席两次到访学校推动法波相关方面与学校开展合作交流;2016年9月起双方联合举办法属波利尼西亚留学生海水养殖研修班,为当地培养相关水产养殖专业人才。

天瑞投资管理有限公司专注于世界海洋资源的整合,以海洋经济可持续性发展为经营理念,投资国内外海洋经济产业。公司以独资拥有的大溪地海洋产业园作为世界海洋资源整合的战略支点,建立海洋渔业资源从孵化到销售的全球产业链。