校领导带队开展寒假前校园安全检查
发布人:蔡霞  发布时间:2018-01-25   浏览次数:90

2018年寒假、春节在即,为保证全校师生员工度过一个平安、祥和的春节假期,确保寒假期间的校园安全稳定工作,1月22日下午,校长程裕东、副校长李延臣带队开展了寒假前校园安全检查,校办(党办)、保卫处、后勤管理处、研究生院、学生处、设备处和中航物业负责人和工作人员随同检查。

程裕东在检查中指出,各学院、部门要高度重视校园安全工作,开展深入细致的自查,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全工作分级管理,全面做好安全隐患排查与整改,将责任落实到人,确保寒假期间的校园安全稳定。

检查人员实地检查了第二食堂、金工实训车间、图书馆、研究生公寓十四小区。在第二食堂重点询问和查看了寒假开放安排、假期食品安全管理、强电线路改造计划和方案、炉灶安全隐患排查及维修方案、在岗员工安全意识等;在金工实训车间重点查看了安全管理制度上墙、大型仪器操作说明上墙、电气线路规范、实训操作安全防护措施、智能化安全管理措施、车床等仪器使用记录;在图书馆重点询问和查看了寒假开放安排、开放场馆的值班管理、关闭场馆的封闭(断电、贴封条)、泡沫夹心彩钢板的拆除整改、防火设施器材检查和维护、外来人员及防盗管理等;在研究生公寓十四小区重点了解和查看了寒假留校住宿安排、寒假小区进出人员管理措施、宿舍安全状况(违禁电器、用电线路)、学生的安全防范意识等。