我校召开党外代表人士双月座谈会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-01-09   浏览次数:68

1月5日下午,学校党外代表人士座谈会在行政楼608党派和统战团体活动室召开。校党委书记吴嘉敏,校党委副书记、副校长汪歙萍,市、区人大代表、政协委员,民主党派和统战团体主要负责人以及组织部、统战部相关人员参加了会议。会议由统战部部长朱克勇主持。

吴嘉敏充分肯定了双月座谈会在推动学校工作中的积极作用。他指出,2017年是学校发展史上具有里程碑意义的一年,在能力建设、制度供给、治理机构、治理体系、治理能力等方面都有了新的提升。学校的发展是几代人积累的结果,与全体教职员工的辛勤奉献密不可分。他希望大家一如既往积极建言献策,发挥宣传交流的作用,抓住主要发展方向、谋创新、促发展,共同推进学校“双一流”建设,努力为高水平特色大学建设贡献更多的智力支撑。

汪歙萍通报2017年度学校工作完成情况及取得的成就。她说,学校严格落实意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任,成为坚持党的领导的坚强阵地;学校光荣入列国家建设世界一流学科高校,在全国第四轮学科评估中,水产学科获A+评级,从传统的水产大学向新型海洋大学的格局转型得到了新发展。希望在座的同志在今后积极建言献策,及时反映各方真实情况和意见,促进学校各项事业的科学发展。

各党派和统战团体负责人介绍2017年本党派和团体的特色工作及2018年工作设想。2017年各党派和统战团体按照市委的要求,围绕学校中心工作,深入开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的理论学习、图片展、专著、调研等活动,取得了良好的社会影响力,提升了学校的美誉度。2018年,是学校“双一流”要求下实现内涵式发展再启程之年,各党派和统战团体将继续围绕学校中心工作,做好相关活动策划,推动高水平特色大学建设。