学校举行2017年度校领导班子和领导干部考核述职测评会暨干部选拔任用“一报告两评议”工作大会
发布人:蔡霞  发布时间:2018-01-08   浏览次数:98

1月4日下午,上海海洋大学大学2017年度校领导班子和领导干部考核述职测评会暨干部选拔任用“一报告两评议”工作大会在行政楼137举行。校党委书记吴嘉敏主持会议,并代表校党政领导班子作2017年度述职报告,代表校党委报告2017年度干部选拔任用工作情况。吴嘉敏带头作个人述职述廉报告,班子其他成员依次作个人述职述廉报告。

吴嘉敏在报告学校工作时指出,2017年,在上海市委和市教卫工作党委的领导下,学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全国和上海高校思想政治工作会议各项要求,在加强党的领导能力建设、全面实施“十三五”规划、大力推进教育综合改革、完善组织体系和制度体系构建、实现学校内涵式发展等方面取得了一定的成绩。

吴嘉敏从六个方面总结了2017年学校党委和行政工作情况。一是坚持党的全面领导,推进高水平特色大学建设。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,认真落实全面从严治党三大主体责任,扎实推进“十三五”规划实施,深入推进教育综合改革。二是坚持立德树人根本任务,提高人才培养质量。全面加强和改进德育工作,深化本科教学工作,提高人才培养质量。三是提高科学研究水平,提升科技创新能力。加强科学研究,推进科研平台建设的同时,提升服务社会和科技成果转化能力。四是加强对外交流合作,推进国际化发展战略。加强系统规划,推进国际化战略设计,提升对外合作交流能级,进一步推进留学生教育。五是深化人事分配制度改革,加强师资队伍建设。建立分类评价标准,规范专业技术职务聘任工作。加大引才育才力度,推动一流人才队伍建设。六是提高管理服务效能,服务保障学校发展。着力完善内控制度建设,推进了预算财务与资产管理工作,优化了资源配置与使用。着力提高综合管理服务保障能力,深化落实民主管理,构建和谐稳定校园。

结合校领导班子述职述廉工作,同时开展的干部选拔任用“一报告两评议”工作,是落实从严治党要求的一项重要内容,是健全干部选拔任用工作监督机制、提高选人用人公信度的一项重要举措。2017年学校党委着重从干部教育培养、选拔任用、监督管理、考核评价等关键环节入手,加强和改进领导班子和干部队伍建设;严格贯彻执行中央有关规定,健全从严管理干部机制,完善干部选拔任用工作监督体系,营造风清气正的干部工作氛围。

校党委委员、纪委委员,中层干部正职,各民主党派负责人,老同志代表,教代会代表约130人出席会议,并进行民主测评。