学校召开2017年第三次双月座谈会
发布人:蔡霞  发布时间:2017-09-21   浏览次数:85

9月19日上午,在行政楼706会议室召开了本年度第三次双月座谈会,通报学校情况。校党委书记吴嘉敏,校长程裕东,校党委副书记、副校长汪歙萍,市、区人大代表、政协委员,民主党派主要负责人以及组织部、统战部相关人员参加了会议。会议由汪歙萍主持。

吴嘉敏肯定了双月座谈会在推动学校工作中的积极作用。当前学校正在全面贯彻落实全国、上海市思政工作会议精神,在“双一流”要求下,要抓住全面提高人才培养能力这个核心点,立德树人,教书育人;要推进三大主体责任建设,积极带动学校整体工作。今后,学校将进一步健全和落实统战工作机制,出台相关政策,支持党派和团体建设加强自身建设。希望大家继续发挥党外人才优势,积极建言献策,共同推进学校“双一流”建设,努力为我校高水平特色大学建设贡献更多的智力支撑。

程裕东围绕下半年校党政工作补充要点,就如何把高校思想政治工作会议精神要求融入到日常业务工作中,如何按照高水平特色大学建设新要求,推动学校整体协同发展,做好学科布局建设、专业布局和学位点布局,以及研究生教育改革、人才队伍建设、基地平台布局建设和组织制度等保障工作等进行了通报。希望在座的同志积极建言献策,及时反映各方真实情况和意见,促进学校各项事业的科学发展。

汪歙萍感谢大家积极参与学校的建言献策。双月座谈会是学校党政领导与党外代表人士沟通情况、交流意见的重要形式,希望大家用好这个平台,加强沟通,促进学校的科学决策和民主管理。

民建上海海洋大学委员会主委、信息学院院长黄冬梅围绕“学校建设一流学科过程中党派如何发挥积极作用”做主旨发言,并结合信息学院依托海洋信息、海洋大数据带动专业学科、学位点建设情况进行了汇报。其他与会人员表示,学校党委重视统战工作,对民主党派、群众团体工作关心支持,落实了专门的党派活动场所,设计了统战网站等。与会人员还围绕如何全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,推动学校一流学科建设等工作交流了意见和建议。