学校召开新学期中层干部大会
发布人:屈琳琳  发布时间:2017-09-07   浏览次数:87

9月5日上午,在图文中心102会议室召开了学校2017年秋季学期中层干部会,全体在校领导、中层干部和民主党派主委参加了会议,会议由校党委书记吴嘉敏主持。

吴嘉敏和校长程裕东分别传达学习了上海高校党政负责干部会议精神,并结合学校实际,就做好下半年工作提出要求。

吴嘉敏通报了上海市思想政治工作督查学校整改情况。他指出,思政工作督查整改是学校当前的重要政治任务,要把这次督查成果形成长效机制,与学校正在推进的重要目标任务有机衔接、统筹推进,增强思政工作合力和教育改革实效。吴嘉敏要求全校各级干部要主动谋划、敢为人先,重视人才、用好人才,协同合作,共同提升,在建设高水平特色大学、打造与城市相匹配的“卓越的高等教育”过程中,把学校的发展蓝图绘制得更加绚丽多彩,为国家和上海的战略发展需要作出更多贡献。要以接受巡视的标准和要求,不断提高政治站位和政治觉悟,深入推进各级党组织主体责任落实,牢牢防控风险,坚决守住底线,率先垂范,从严治校。

程裕东作了题为“深入贯彻落实思政工作会议精神、深入推进‘双一流’要求下的高水平特色大学建设发展”报告。他对落实全国及上海市思政工作会议精神和“双一流”要求下学科-专业-学位点三局同布建设及支撑保障体系建设的重点工作进行了阐述,对学科建设、专业布局和本科教育教学改革、学位点布局和研究生教育改革以及人才队伍建设、基地平台布局建设、组织制度保障等六个方面做了工作部署。程裕东强调,学校上下要以更加饱满的工作热情、更加负责的工作态度、更加有效的工作举措和更加扎实的工作业绩,确保各项工作落细落小落实,努力促进学校深化改革有新突破、事业发展要有新局面、服务师生有新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和学校建校105周年。

会上,校党委副书记、副校长汪歙萍,副校长李延臣、吴建农、李家乐、总会计师徐瑶玲和党委常委郑卫东等分别对下半年重点推进的工作做了部署。