红河学院校领导一行来校调研
发布人:蔡霞  发布时间:2017-09-07   浏览次数:163

9月6日上午,红河学院校长甘雪春,副校长彭强、刘艳红一行来校调研。校长程裕东,副校长吴建农、李家乐在图文中心12楼会议室接待来宾,相关职能部门负责人参加座谈交流。

程裕东对来宾的到来表示欢迎。他向来宾介绍了学校的历史沿革、转型发展和创新发展的路径;近年来围绕转型发展,形成学科特色化系统,从组织机构、专业、学位点布局方面强化转型的工作;在加强师资队伍和平台建设,在人才培养模式、科学研究、服务社会方面的进展情况;以及学校进一步按照学校战略愿景,围绕特色化学科系统、运行管理服务治理系统,深化改革,加强建设高水平特色大学的一些设想与举措。

甘雪春介绍了红河学院依托地缘优势,建设区域性、国际化的地方综合大学的办学定位,尤其在服务国家“一带一路”发展战略,进行国际化办学方面取得的进展和成绩。

之后,双方就大学治理体系建设、学校转型发展中的机制体制问题、学生培养过程中专业知识和实践能力的平衡,后续科研项目的合作、留学生的联合培养等方面进行了深入交流,并初步对接了后续合作意向。