关于新录用硕士、本科生担任辅导员工作的暂行办法
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-14   浏览次数:0

根据《上海水产大学专业技术职务职责及任职条件》中规定,应聘讲师硕士或学位学位获得者需至少担任1年的班主任或辅导员工作的要求,经3月31日校党委常委会决定,自2003年1月1日起新进校的硕士、本科生须担任两年辅导员,由人事处及学生处制订具体实施办法。
为此,待制订如下暂行办法。

一、适用对象
 1、  2003年1月1日以后录用进入我校教学单位的硕士、本科生;
 2、 各教学单位引进的博士、副教授可以参照执行;
 3、  其他部门人员可自愿兼任。
二、实施要求
 1、 符合要求的人员必须兼任辅导员工作两年,以辅导员工作为主(每人带100-150名学生);
 2、  担任辅导员工作的教师,根据需要可以兼课,但每学期任课不得超过72学时,由教务处负责调控。
 3、  担任辅导员的教师由学生处参照专职辅导员管理办法统一管理。其待遇参照专职辅导员,其任课的课时津贴发放办法参照人事处《关于机关及直属部门工作人员兼课有关问题的通知》执行。
 4、  未担任辅导员或班主任工作不得聘任初中级专业技术职务。
 5、各学院要积极安排新录用硕士以及本科生担任辅导员工作,未安排本办法要求的人员担任辅导员,不得申请新进专职辅导员。

本办法由人事处、学生处负责解释。

上海水产大学
2003年4月17日