校志推进工作会议举行
发布人:系统管理员  发布时间:2009-11-10   浏览次数:1387
      11月6日上午,校志工作会议在行政楼104会议室举行。校志办主任、党委副书记吴嘉敏,各学院(部)、各处室、各直属单位主管校志的领导与校志办成员40余人出席。会议由校志办副主任、校办主任张敏主持。
      会上,水产与生命学院、海洋学院、食品学院、组织部、人事处、图书馆、后勤服务中心等轮流介绍了本部门校志工作的开展情况、在编撰中碰到的具体困难,以及下一步工作计划。尽管时间紧,任务重,大多数部门还是克服困难,在资料收集、章节调整等方面做出了积极准备,有的做了专题调研,有的落实了具体分工,有的拜访了退休老同志,有的提出继续给相关人员进行培训等良好建议。
      校志办联络组宁波,做了几点补充说明:校志工作功在当代,利在千秋,是百年机遇,也是千斤重担,在具体撰写中,一定要言之有据,文有所本。所有落笔内容,都要有原始文本作支撑。由于历史等原因,一些二手文献难免有偏差或讹误,在使用中要仔细分辨,慎重选用。
      校志办主任、党委副书记吴嘉敏指出:此次会议达到了预期目的,使大家在思想上进一步提高了认识,理清楚了一些不太明确的问题。部门领导要重视校志编写工作,为百年校庆做准备。编写校志,既是梳理历史脉络的机会,也是挖掘新亮点、新事件的契机。在编写中,要言简意赅,惜字如金,确保撰写质量,为百年校庆奉上一本高质量的校志。校志办将继续对具体编撰人员进行培训,使大家进一步熟悉和掌握校志编撰的过程与方法。大家一起努力,共同做好这项工作。

(校志办)