我校举行2009年青年教师课堂教学艺术公开比赛
发布人:系统管理员  发布时间:2009-11-10   浏览次数:3107

作为青年教师教育教学能力(FD)培养的一个重要内容,经各学院(部)选拔推荐,11月10日我校举行了青年教师课堂教学艺术公开比赛,共有20位在学院(部)内部选拔中获得优异成绩的青年教师参加了校级比赛。

经过评委对“仪表整洁、声音清晰、普通话标准、形象亲和”、“准备充分,内容组织好,重点突出,详略得当”、“讲解有吸引力、具启发性,深入浅出,课堂教学艺术好”等三个方面的评价,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名。名单以下:
      一等奖: 外国语学院孙海影、工程学院刘璇;
      二等奖:人文学院楼兰,外国语学院齐佩,经管学院赫璟,人文学院顾湘;
      三等奖:社科部黎霞,经管学院李欣,水产与生命学院霍元子,信息学院刘海峰,水产与生命学院牛东红,工程学院梁拥成;
      优胜奖:海洋科学学院沈蔚,海洋科学学院邢云青,信息学院秦玉芳,食品学院熊振海,食品学院丛健,信息学院张书台,水产与生命学院王晓杰,外国语学院潘丽红。
      特向以上20名获奖的教师表示祝贺。希望全校教师,特别是青年教师,继续努力,不断提高课堂教学水平。
      近年来, 我校不断加强对青年教师的培养,通过FD集中学习、导师制、开课试讲、干部听课、督教指导、教研室交流、进修培训、精品课程培训等一系列措施,努力提升青年教师的课堂教学能力,取得了明显的成效。

(工会 教务处 人事处 宣传部)