校党务例会检查学院整改方案落实情况
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-13   浏览次数:1939
      10月12日下午,校党委在行政楼104会议室召开党务例会,重点检查各学院整改方案落实情况,并就开学以来师生反映强烈的问题进行交流,校党委副书记、副校长黄晞建等出席会议。会议由校党委书记叶骏主持。
      会上,8个学院党委负责人结合实际,交流了整改方案落实情况。针对不同情况,各学院整改落实各有特点,生命学院加强团队建设,引导青年教师融入团队;海洋学院落实导师制,教师和学生加强联系;食品学院加强学院制度建设,管理更加规范;经管学院注重本科教学,不断提高教学质量;工程学院加强师资队伍建设,鼓励中青年教师作学术报告;信息学院办公室工作人员针对教师中午时间紧张的情况,为上课教师准备客饭;人文学院突出激励机制建设,提高教师工作积极性;外语学院加强学生工作,2009年毕业生就业率达到100%等。
      在认真听取了各学院工作汇报后,叶骏书记作了讲话。叶书记指出,各学院党委围绕整改方案,有针对性有重点的开展了各有特色的工作,在本学期党的工作中,要把落实整改方案作为党建工作的重要内容抓实抓好,切实保障学实活动取得实际效果;要结合党的十四届四中全会文件精神,加强党的基层组织建设,不断改进党的工作作风,建设好、发展好党的队伍。针对师生反映强烈的问题,叶书记要求,相关单位要做好疏导和化解矛盾工作,改善管理,切实做好服务。叶书记还要求,各单位要密切注意甲流感疫情发展状况,做好预防工作,关心师生健康;要认真分析稳定工作面对的问题,确保学校稳定大局。

(校办)