2009年度水产管理与技术培训班在我校开班
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-13   浏览次数:2208

根据沪合组办[2009]4号文“关于认真做好2009年度上海为对口支援地区西部地区实施人力资源培训工作的通知”安排,10月11日上午, “2009年度水产管理及技术培训班”在我校军工路校区开班,来自宜昌夷陵区、云南文山州、红河州、普洱市等地区的50名水产管理系统基层干部和技术人员参加此次培训,上海市合作交流办韩沪幸副处长、上海海洋大学校长潘迎捷教授出席了开班典礼,并为学员上第一课。开班典礼由成人教育学院成长生院长主持。

潘迎捷校长代表学校对培训班学员到我校参加培训表示欢迎,并对市合作交流办对我们的信任表达了感谢。潘校长指出,我校高度重视对口支援地区人才培养和科技支持工作,学校多次组织专家、教授深入新疆、三峡地区、云南、都江堰等地区进行科技指导,为当地渔业(农业)建设献言献策,受到当地政府的称赞和渔民的欢迎。上海市合作交流办韩沪幸副处长高度赞扬了我校对口支援培训工作,并希望全体参训学员珍惜这次学习机会,并提出三点要求,第一要尽快转变角色,结合工作难点、热点进行学习;第二要遵守培训纪律,积极参与学习,第三通过这次学习班的平台广交朋友,充分交流。
      本次培训班共设置了“现代渔业与社会主义新农村建设”、“生态养殖的发展思路与对策”、“水产品营销理念”、“水产动物病害的防治与常见病的诊治”、“渔用饲料的施用和新产品的开发”、“我国小龙虾产业现状与养殖技术”、“水产品质量安全与水产品贸易”、“渔业资源维护和渔业水域生态环境建设”、“休闲、观光、旅游渔业的建设和营销思路”、“观赏鱼产业发展现状及养殖方法”、“上海标准化鱼塘建设与管理”等11个专题,以及“上海国际水产城”、金山渔业休闲建设示范村“中洪村”、“千岛湖渔业发展模式”现场实践教学,内容十分丰富。培训班将于10月24日结束。

(成教学院)