留学生欢庆中秋佳节
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-06   浏览次数:4555
      10月3日下午,国际文化交流学院在校工会多功能厅举行了一场“品中秋美食、唱卡拉OK”中秋欢庆活动。来自俄罗斯、坦桑尼亚、蒙古、日本、泰国、孟加拉国、越南、尼泊尔等8个国家的30多名留校留学生与学院老师共度佳节。

活动在李琼老师一曲《月满西楼》中徐徐拉开了帷幕,来自蒙古的二年级留学生恩和祖拉和一年级留学生孟和格尔乐各自演唱了他们拿手的中文歌曲《朋友》、《只要有你》,深深打动了在座的每一名外国留学生。来自坦桑尼亚的11名09级新生为他们流利的汉语鼓掌之余,纷纷表示一定要努力学习汉语,在来年的卡拉OK活动中展现自我风采。日语、泰国语、蒙古语…各种语言的歌曲轮番上阵,留学生们一边品尝着学院精心准备的具有上海特色的中式糕点,一边和着音乐的节奏为同学们的精彩表演呐喊助威。动感十足的《不如跳舞》又引来多名留学生自发地上台表演了一段帅气十足的街舞,场下的其他留学生也纷纷加入他们的行列,现场气氛渐入佳境。在一片欢笑声中,留学生们度过了一个愉快而又难忘的中秋佳节。

(国际文化交流学院)