我校召开学习实践科学发展观活动总结大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-23   浏览次数:2766

9月22日下午,我校学习实践科学发展观总结大会在图文信息中心104举行,临港校区16个分会场和军工路校区2个分会场同步转播。市教卫党委第四指导检查组成员、我校全体党员和特邀代表出席会议,会议由校党委副书记吴嘉敏主持。

校党委书记叶骏作总结报告

市教卫党委检查组组长沈学超出席大会并讲话,吴嘉敏副书记主持会议

校党委书记叶骏代表学校深入学习实践科学发展观活动领导小组作总结报告。报告分三个组成部分:一是我校学习实践活动的基本做法和主要成效,包括坚持深化理论学习,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,进一步形成了推进学校科学发展的共识;坚持认真分析检查,找准影响和制约科学发展的突出问题,进一步形成了促进学校科学发展的思路;坚持边学边改、边查边改,狠抓整改落实,全力推进各项重点工作取得新进展;坚持紧密联系实际,继承和弘扬产学研合作传统,进一步提高了贯彻落实科学发展观、服务社会的能力和水平。二是我校学习实践活动的主要特点及体会,其中主要特点包括提前准备,周密组织;主题鲜明,形式多样;领导带头,率先垂范;发扬民主,群策群力;注重宣传,营造氛围。在6个多月来的学习实践活动中形成了四个方面的深刻体会:必须把加强理论学习贯穿始终,必须把调查研究作为先导,必须加强组织领导、统筹兼顾,必须坚持和发扬党的优良作风。三是我校进一步开展学习实践活动的努力目标和要求,包括进一步用中国特色社会主义理论体系武装党员干部;进一步解放思想,深化改革,创新体制机制,破解发展难题;进一步开展主题教育活动,加强党的作风建设;进一步巩固和扩大学习实践活动成果,建立健全学习实践科学发展观的长效机制。此外,叶书记在报告中还回顾了建国六十年来,我们党高举伟大旗帜,承前启后,努力探索社会主义建设道路所取得的辉煌成就。结合我党刚召开的十七届四中全会精神,要求学校全体党员牢记党的宗旨,遵守党的纪律,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致,立足本职,从我做起。每位党员都要增强党员意识和服务意识,讲党性、重品行、做表率,努力成为科学发展观的践行者,以实际行动推动学校的科学发展。叶书记的报告,既是对我校学习实践科学发展观活动的总结,也是为全校党员所上的一次生动的党课。
      市教卫党委第四指导检查组组长沈学超在讲话中指出,我校的学习实践科学发展观活动坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的原则,围绕提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展的目标,紧密结合实际,领导班子高度重视、周密部署、率先垂范、认真查找不足、切实解决突出问题,党员、干部积极参与,广大群众热情支持,全体师生普遍经受了一次科学发展观的洗礼,推进了学校的内涵建设和科学发展,基本上达到了党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总体要求,得到了广大师生的一致好评和广泛认可。在肯定我校学习实践科学发展观活动取得显著成绩的基础上,沈学超组长还对学校的进一步发展提出了宝贵的建议,他指出,今后,学校的干部和党员要进一步深化学习,以科学发展观指导工作和学习,改造主观世界和客观世界;要巩固学习实践活动的成果,继续抓好整改落实工作;要形成学习实践科学发展观的长效机制,使学习实践活动常态化、制度化。
      吴嘉敏副书记要求全体党员把学习十七届四中全会精神和继续推进我校学习实践活动结合起来,扎扎实实把我校整改落实方案的各项措施落到实处,一定要在“学实活动”回头看的检查中,给全校师生一个满意的答案。他还要求全校各党委、党总支、直属党支部以组织党员学习十七届四中全会精神为契机,结合叶书记的总结报告,就学校的整改落实方案自己如何发挥作用过一次专题组织生活。

(组织部 校办公室)