经济管理学院与海博物流签订合作协议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-18   浏览次数:2229
      9月17日下午,我校经济管理学院与上海海博物流(集团)有限公司合作签约仪式在行政楼104会议室举行。经济管理学院院长平瑛与上海海博物流(集团)有限公司董事长、总经理谢云先生代表双方签订了合作协议。根据协议,双方将在人才培养、教学实践、科研合作等领域展开深入合作。

在上午的座谈会上,程裕东副校长简要介绍了学校的基本情况,着重地谈到与物流行业相关的专业设置和建设情况。他表示,双方具有广泛的合作空间。座谈会氛围热烈,双方就即将展开的合作进行了广泛、深入地交流,双方都对合作前景充满期待。

潘迎捷校长出席签约仪式并讲话,他首先代表学校对上海海博物流(集团)有限公司董事长、总经理谢云先生一行的到来表示欢迎。他指出,经济发展靠人才和技术,经济管理学院学生应当发挥专业所学,投入实践,经济管理学院要把教育高地建设到企业中去;同时对海博物流(集团)同我校合作,为我校学生提供就业实习岗位表示感谢,并希望企业能同学校一同努力,共建双赢。
      谢云董事长对学校及学院领导对双方合作给予的高度重视表示感谢。他表示,公司现正在快步发展,迫切需要科技力量的支持,企业同时也能为学校提供实践的机会,双方的合作具有广泛的空间。
      上海海博物流(集团)有限公司成立于2003年4月,海博物流以仓储、运输起步,致力于打造现代物流,以信息化为先导,以综合物流产业为基础,为客户提供运输、包装、仓储、加工、配送、信息处理和国际货代为一体的现代物流业。海博物流倡导“客户至上,信誉第一”的服务宗旨,努力拓展市场,打造海博物流优质品牌。公司具备国际货代、海关监管车辆运输资质,拥有264辆市区货运出租车、22辆市区搬场车、近200辆集卡和各式货运车,运力3000余吨;拥有地处内河蕴藻浜河道一侧的集装箱仓储码头和临港保税综合物流基地。拥有冷藏库五座,总库容量为40000吨,普通仓库(非保税)四座,总面积为16000平方米,并设有在上海具有一定规模的冻品市场。
      签约仪式前,校长潘迎捷教授亲切会见了上海海博物流(集团)有限公司董事长、总经理谢云先生一行。经济及管理学院党委书记岑伟平、招毕办副主任朱克勇及经济管理学院部分系主任、教师及学生代表出席签约仪式,仪式由经济管理学院党委副书记林喜臣主持。

(经济管理学院)