海洋科学学院师生参加第六届国际数字地球大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-14   浏览次数:2063
      9月9日—12日,我校海洋科学学院韩震教授、研究生刘瑜、郭永飞参加了在北京国际会议中心召开的“第六届国际数字地球会议(The 6th International Symposium on Digital Earth)”。会议由国际数字地球学会和中国科学院共同主办,科技部、国土资源部、联合国教科文组织等15个部委和国际组织合办。来自世界40多个国家和国际组织的1000余位专家学者出席了会议。中共中央政治局委员、国务委员刘延东专门发来贺信祝贺会议召开。全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥、原科技部部长、全国政协教科文卫体委员会主任徐冠华院士、中国航天英雄杨利伟出席并作大会报告。提交的“Vegetation communities spatial and temporal variations in Shanghai Nanhui tidal flat over 60 years”、“Vegetation indices application of the vegetation information extraction in the Yangtze River estuary tidal flat” 两篇论文被分别邀请作大会口头报告和张贴论文。会议期间,我校代表积极宣传上海海洋大学,并就遥感信息探测与处理技术与会议代表进行了广泛的交流和讨论,扩大了我校该研究领域在国内外的影响力。
      国际数字地球会议每两年举办一次。本届会议以“行动中的数字地球”为主题,会议围绕数字地球理论、技术及其应用等方面展开研讨,内容涉及数字地球模型与数据仓库、数字地球浏览器及全球虚拟与仿真、数字地球及全球环境变化、数字地球空间数据基础设施、全球变化研究数据服务基础设施、基于网络的数字地球服务、对地观测与数字地球、数字海洋等多学科领域。

(海洋科学学院)