2009年上海市水产系统领导干部培训班在我校举办
发布人:系统管理员  发布时间:2009-03-24   浏览次数:1485
      2009年上海市水产系统领导干部培训班于3月23至26日在我校军工路校区培训中心举行。来自全市各区(县)农委水产办主任,渔政站站长、书记,水产技术推广站站长、书记以及市属水产系统中层以上干部约80余名学员参加了本次培训班,潘迎捷校长、上海市水产办梁伟泉主任、成教学院成长生院长出席培训班开班典礼。

潘迎捷校长在开班典礼上致欢迎辞,他对上海市水产系统对我校各项工作的大力支持表示感谢,同时也向大家介绍了学校的发展沿革,指出学校更名并搬迁临港新校区后为学校发展提供了更为宽广的空间和机遇,潘校长表示我校将继续与上海市农委和水产办等部门合作,为建设上海都市现代渔业发展,为上海“社会主义新农村”建设与“和谐社会”建设提供科技支撑和人才培养。
      上海市水产办梁伟泉主任在讲话中表示希望全体学员安心学习,勤于思考,要珍惜学习机会,认真学习业务知识。并提出“全体学员通过自身首先学、带头学来引导、形成各单位、各部门的学习风气,创建学习型组织、学习型机关”的培训要求。在培训期间,更要广泛交流,加强学员与学员之间、学员与学校之间的联系,要学以致用促进上海水产事业又快又好发展。
      本次培训班为期4天,共设置了包括《金融风暴对我们的影响及启示》、《科学发展观在渔业发展战略研究上的实践与思考》、《加强公务员队伍建设》、《上海新农村建设》、《推进上海农村改革发展有关问题的认识》、《长江三角洲河口的健康现状》、《我国水产品质量安全监管与水产品质量安全现状》、《水产品加工》等 8个专题讲座。培训班特聘请上海海洋大学周应祺教授、上海市农委副巡视员王东荣教授以及来自上海市委党校、上海市农委城镇规划处、上海市公务员局、华东师范大学等单位的专家、领导为学员作内容丰富、信息密集的精彩讲课。

(成教学院)